A+ A A-

El Club Deportivo Veracruz Sub-20 ganó en el CAR

Rate this item
(0 votes)

Boca del Río, Veracruz.- La actividad de la jornada doble de la Liga MX Sub-20 inició la mañana de este martes en las instalaciones del Centro de Alto Rendimiento donde la filial del Club Deportivo Veracruz se impuso por marcador de dos goles contra uno ante su similar de los Gallos Blancos de Querétaro.

El marcador se movió en favor de la visita con apenas cuatro minutos de acción cuando después de un tiro libre directo rebotado en la barrera el balón le cayó a Rafael Fernández, quien sin pensarlo dos veces disparó cruzado y venció a Esteban Lecourtois.

Al verse en desventaja los escualos se fueron al ataque con 24 minutos disputados José Flores probó fortuna con un remate desde los linderos del área que se fue apenas por arriba de la meta rival.

Siete minutos después y con la insistencia en el marco rival, los locales armaron una gran jugada colectiva en la que Iván Santillán ingresó al área por sector izquierdo, recibió el pase de Raymundo Fulgencio y aprovechó para definir con tranquilidad para igualar el marcador.

Poco antes de ir al descanso se presentó la oportunidad para los jarochos de dar vuelta al marcador en una jugada a balón parado, sin embargo el disparo de Fulgencio salió demasiado elevado.

Ya en la segunda parte los Tiburones Rojos no dejaron de insistir y fue a los 52 de tiempo corrido cuando encontraron el premio a su esfuerzo, pues nuevamente después de una serie de pases desde propio campo el balón quedó en pies de Santillán, el peruano ingresó al área y aguantó a la salida del portero para definir por un costado y darle la vuelta al marcador.

Con la desventaja en el marcador los visitantes tomaron la iniciativa y estuvieron cerca de empatar el partido a cinco minutos del final por conducto de Rafael Fernández, para fortuna veracruzana la bola se fue por encima de la cabaña defendida por Lecourtois.

Al final los tres puntos se quedaron en casa y el Club Deportivo llegó a 11 puntos, manteniéndose en la lucha por los primeros lugares de la tabla general.

ALINEACIONES

Veracruz.- Esteban Lecourtois, Francisco Flores, Luis Galicia, Pedro Hernández, Iván Santillán (Melvin Martínez Min. 74), Antonio Martínez, Rodrigo López, José Flores (Hugo Ávila Min. 57), Osiel Herrera y Raymundo Fulgencio (Alan Ruíz Min. 83). D.T. Marco Trejo.

Querétaro.- Javier Romo, Brandon Villarreal, Juan Martínez, Rafael Fernández, Sergio Vázquez, Gabriel Zanatta (José Ramírez Min. 66), Erubiel Santiago, Pedro Santos (José Hernández Min. 59), Rodrigo López, Luis González y Alejandro Rivero (Brayan Hernández Min. 77). D.T. Christian Ramírez.

final_2
Por su parte en la cancha dos del CAR la categoría Sub-17 del Club Deportivo Veracruz tuvo una mañana poco afortunada y aunque rescataron el empate dejaron ir una gran oportunidad de ganar pues no tuvieron la contundencia necesaria en más de una oportunidad.

El gol del conjunto queretano llegó apenas a los dos minutos de partido, esto aprovechando un descuido en zona defensiva veracruzana, Aarón Salazar ingresó al área y definió ante Jesús Domínguez que poco pudo hacer.

Cinco minutos después Jonathan Ruíz se quedó con las ganas de gritar el gol del empate después de un servicio a ras de pasto que parecía iba a empujar, lamentablemente para sus aspiraciones un defensa barrió y despejó el balón sobre la línea.

Un minuto después Brian Guerrero se plantó en el corazón del área y remató de cabeza, sin embargo, la de gajos se fue apenas por un costado de la meta enemiga.

Durante toda la primera mitad los porteños mantuvieron la intensidad pero no lograron igualar.

Para la segunda parte la historia no cambió mucho y los escualos insistieron en repetidas oportunidades sobre la portería de los Gallos Blancos, teniendo las más claras a los 60 de tiempo corrido con un poste de Martín Barra y a los 62 en una diagonal del mismo Barra que no encontró destinatario.

El resto del tiempo se convirtió en una serie de llegadas al área inclusive a con el cronómetro marcando 83 minutos Jonathan Ruíz tuvo un penal a favor que no pudo convertir e Isaac Goméz dejó ir una oportunidad abajo de la portería y sin guardameta a los 89.

En el tiempo de compensación Martín Barra hizo valer todo el esfuerzo que habían realizado y logró empatar el partido con un potente disparo de pierna derecha.

Después no hubo más, dividieron puntos Tiburones y Gallos.

El punto extra disputado en penales se lo llevó la visita al imponerse por marcador de 7-6.

Veracruz.- Jesús Domínguez, Antonio Gómez, Diego Crosa, Rodrigo Alvarado, Gael González, José Peña, Julio Filiberto, Fabián Carmona, Brian Guerrero, Jonathan Ruíz y Martín Barra. D.T. Peter Thelemaque.

Querétaro.- Carlos Jiménez, Jorge López, José Ortíz, Jesús Jiménez, Juan Robles, Rodrigo Parra, Marcos González, Aaarón Salazar, José Cruz, Daniel Montañéz y Flavio Velásquez. D.T. Horacio Cervantes.