A+ A A-

Veracruz y Cruz Azul dividen puntos en la Sub-17 y Sub-20

Rate this item
(0 votes)

Veracruz, Veracruz.-   La mañana de este viernes la categoría Sub-20 del Club Deportivo Veracruz empató a un gol ante su similar del Cruz Azul, esto en compromiso que pudieron haber ganado a pesar de haber jugado con un hombre menos durante casi 80 minutos.

Con cuatro minutos de haber iniciado el partido el conjunto local tocó a la puerta por conducto de Ángel Orelien, quien disparó desde las afueras del área enviando el balón apenas por un costado.

A los 10 minutos de acción respondió el equipo veracruzano con un remate de cabeza de Diego Chávez que para su mala fortuna se fue por arriba de la portería rival.

El conjunto de casa se quedó con un hombre menos a los 13 minutos debido a que Pedro Hernández fue expulsado por una dura falta sobre Luis Soto.

Nueve minutos después Jesús Henestrosa desbordó por la banda derecha y dejó solo a Chávez, quien en dos tiempos remató pero bien apareció en el fondo el cancerbero visitante para mantener el empate sin goles.

Pasada la media hora del compromiso los celestes volvieron a tocar a la puerta, ahora en un tiro libre cobrado por Alexis Gutiérrez que terminó con un compañero rematando de cabeza pero con el balón por un lado de la meta.

Tres minutos antes de ir a descansar nuevamente Henestrosa eludió a un par de rivales, mandó un centro para Chávez quien controló y buscó colocar el balón en el ángulo izquierdo pero la redonda nuevamente se negó a entrar.

Ya en la segunda mitad lo jarochos continuaron con su insistencia y fue a los 65 de tiempo corrido cuando encontraron el premio a su esfuerzo en una excelente ejecución individual de Jesús Henestrosa, quien se metió al área y sirvió para el 'Puma' Chávez que se sacó al portero y a marco abierto abrió el marcador.

El gol de la igualada llegó a los 76 minutos gracias al tanto conseguido por Pedro Pacheco, quien remató de cabeza en un una jugada a balón parado para vencer a Esteban Lecourtois.

Después ambos equipos buscaron hacerse con la victoria pero no lograron anotar.

Marcador final, uno por uno.

ALINEACIONES

Veracruz.- Esteban Lecourtois, Francisco Flores, Luis Galicia, Pedro Hermida, Pedro Hernández, Alan Ruíz, Osiel Herrera (Melvin Martínez Min. 78), Jesús Henestrosa, Raymundo Fulgencio, José Flores (Gibrán Sotero Min. 83) y Diego Chávez. D.T. José Luis González China.

Cruz Azul.- Andrés Gudiño, Josué Reyes, Jaiber Jiménez, Jorge García, Víctor Cuevas, Sebastián García, Pablo Guzmán, Alexis Gutiérrez (Héctor González Min. 79), Luis Soto (Luciano Bocco Min. 18)(Pedro Pacheco Min. 67), Ángel Orelien y Rafael Tut. D.T. Israel Hernández.

AMONESTACIONES

Veracruz.- Raymundo Fulgencio Min. 75, Esteban Lecourtois Min. 76, Diego Chávez Min. 80 y Francisco Flores Min. 90.

Cruz Azul.- Jorge García Min. 38, Pablo Guzmán Min. 70 y Jaiber Jiménez Min. 85.

EXPULSIONES

Veracruz.- Pedro Hernández (Min. 13).

Cruz Azul.- No hubo.

SUB-17

Por su parte, las escuadras Sub-17 de Veracruz y Cruz Azul tuvieron que disputar su compromiso hasta las 11:45 de la mañana, también en la cancha uno del Centro de Alto Rendimiento, obteniendo como resultado final un empate a dos goles.

El primer tanto del partido llegó a los 25 minutos de acción por conducto de Diego Crosa, que se tuvo confianza de larga distancia y disparó con potencia, el balón se desvió ligeramente en un rival y terminó por incrustarse en el fondo de la portería rival.

Los veracruzanos lograron ponerse en ventaja de dos por cero minutos antes del intermedio gracias a Isaac Gómez, quien bien apareció dentro del área y estuvo atento para rematar de primera intención el balón que se había estrellado en el poste después de un disparo de Martín Barra y así vencer al cancerbero azul.

Sin embargo La Máquina mostró respuesta y a los 52 de tiempo corrido acortó distancias desde el manchón penal mediante Rodrigo Huescas.

Los visitantes no dejaron de buscar en ataque y a los 75 lograron la igualada gracias a la diana de Diego Rivas, que aprovechó un centro desde el sector derecho y dejó sin chances a Jesús Domínguez.

Con el cronómetro en 81 los porteños tuvieron la del gane en los botines de Brian Guerrero, lamentablemente su disparo con pierna zurda salió por arriba de la cabaña del Cruz Azul.

El punto extra disputado en penales se lo llevó el equipo capitalino al imponerse por marcador de tres goles contra dos.

Ahora las categorías juveniles del Club Deportivo Veracruz empezarán con sus entrenamientos para visitar el próximo fin de semana a los Bravos de Juárez.

Veracruz.- Jesús Domínguez, Antonio Gómez, Diego Crosa (Joseph Elvira Min. 75), Rodrigo Alvarado (Iker Martínez Min. 65), Gael González, José Peña, Julio Filiberto (Luis Bonilla Min. 72), Fabián Carmona (Edgar Loyo Min. 79), Isaac Gómez (Jonathan Ruíz Min. 56), Brian Guerrero (Jorge Espinoza Min. 83) y Martín Barra. D.T. Peter Thelemaque.

Cruz Azul.- Alfredo Cabañas, Emiliano Trejo, Emiliano García, Miguel López (Axel Romero Min. 23), Juan Blanco, Brayan Moctezuma, Oscar Morales, Miguel Seseña, Rodrigo Huescas (Richie Carreón Min. 93), Diego Domínguez (Diego Rivas Min. 38) (Ángel Castillo Min. 54) y Santiago Pichardo. D.T. José Antonio Castro.