A+ A A-

Se imponen los Tiburones Rojos Sub-20 al Toluca

Rate this item
(0 votes)

Boca del Río, Veracruz.- La categoría Sub-20 de los Tiburones Rojos de Veracruz volvió al camino de la victoria la mañana de este domingo al imponerse un gol por cero a su similar de Toluca, esto en partido correspondiente a la Jornada 16 del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX.

El gol del conjunto escualo fue obra de Rodrigo Holgado a los 59 minutos de tiempo corrido con un cabezazo bien dirigido.

Con este resultado, los escualos llegan a 10 puntos y ahora buscarán aprovechar la Fecha FIFA y preparar de la mejor manera posible su visita ante Cruz Azul en la última fecha del campeonato.

Edgar Espadas Vallejo fue el árbitro encargado de llevar las acciones celebradas en la Cancha Uno del Centro de Alto Rendimiento, asistido en las bandas por Carlos Abraham Morales y José Eduardo Ocampo.

tiburones sub 20 1EL PARTIDO

Desde el inicio del encuentro el conjunto veracruzano mostró sus intenciones de hacerse con la victoria y a los 12 minutos de juego Rafael Acosta tuvo la primera de peligro al rematar de primera intención y con parte interna un buen centro de Óscar Vera, sin embargo, su remate cayó justo a las manos del portero rival.

Cuatro minutos después los porteños volvieron a avisar, ahora por conducto de Carlos Castro, defensa central que se sumó al ataque en un tiro de esquina y tras una serie de rebotes le cayó el balón a la altura del manchón penal y disparó con potencia, para su mala fortuna el balón se fue a un costado del terreno de juego.

A los 21 minutos de juego, nuevamente los locales atacaron y cerca estuvieron de abrir el marcador tras un centro de Rafael Acosta que remató con fuerza Manuel García enviando el esférico apenas desviado.

Fue hasta los 35 minutos de juego cuando el equipo visitante tuvo su primera llegada de peligro, esto gracias a un disparo desde sector izquierdo Jonatan Becerril que pegó por fuera de las redes de la meta defendida por Sergio García.

Ya en la segunda mitad, con 58 minutos jugados los escualos encontraron el fruto a su insistencia y Rodrigo Holgado remató dentro del área con un potente cabezazo que dejó sin oportunidades al portero Ramón Pasquel.

Después de 78 minutos disputados, el cuadro escarlata se quedó cerca de empatar gracias a un remate de Diego Abella pero bien estuvo en el fondo Sergio García para estirarse y alejar el peligro.

En los últimos minutos del compromiso, los diablos rojos se fueron al ataque en busca de la igualada, pero los porteños se plantaron bien en zona baja y mantuvieron su ventaja.

Después no hubo más, ganaron 1-0 los Tiburones Rojos de Veracruz.

ALINEACIONES

Veracruz.- Sergio García, Carlos Castro, Jesús Grijalva, Rafael Uscanga, Rodrigo Holgado, Manuel García (Germán Renteral Min.57), José Chávez, Oscar Vera (Alfonso Cuevas Min. 87), Luis Castillo (Paul Mortera Min. 83), Pedro Hermida y Rafael Acosta. D.T. Guillermo Padrón.

Toluca.- Ramón Pasquel, Ricardo Parra, Carlos Gómez, Jonatan Becerril (Cristhian Jaramillo Min. 76), David Rangel, Marco Nápoles, Kevin Carranza (Kevin Castañeda Min. 43), Víctor Jaramillo (Christopher Engelhart Min. 76), Diego Abella, Andrés Andrade y Oscar Rojas. D.T. Marvin Cabrera.

tiburones sub 20 2AMONESTACIONES

Veracruz.- Carlos Castro al 80’, Rafael Acosta al 85’ y José Chávez a los 90’.

Toluca.- David Rangel al 6’ y Oscar Rojas al 12’.

SUB-17

Por su parte y de manera simultánea en la Cancha Dos del Centro de Alto Rendimiento, los Tiburones Rojos de Veracruz Sub-17 disputaron su último partido en calidad de local dentro del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX cayendo por marcador de un gol contra cero ante su similar de Toluca.

El único gol del encuentro fue obra de Cuauhtémoc Montes de Oca a los 24 minutos de juego tras rematar dentro del área un centro enviado desde el costado derecho para enviar la redonda al fondo de la portería.

El punto extra disputado en la tanda de penales también fue para la vista al imponerse por marcador de 3-1.

El conjunto escualo usará la Fecha FIFA para prepararse y cerrar de la mejor manera posible su participación en el certamen en su visita a Cruz Azul programada para 18 de noviembre.

Oliver Hernández, Jesús Bonilla y Luis García fueron el cuerpo arbitral del compromiso de esta mañana.

EL PARTIDO

Con apenas ocho minutos de juego los Tiburones Rojos de Veracruz buscaron abrir el marcador por conducto del atacante, Martín Barra, quien recibió el balón en la media luna del área, ingresó, se quitó al portero de encima y cuando definió un defensa escarlata se barrió para despejar el balón y alejar el peligro de su meta.

A los 24 minutos de acción los visitantes respondieron, sin embargo, ellos sí supieron aprovechar su llegada y Cuauhtémoc Montes de Oca remató de primera intención un centro enviado desde la banda derecha y dejó sin oportunidades a Humberto Higareda que a pesar de su estirada no pudo evitar la caída de su marco.

Pasada la media hora de partido nuevamente los dirigidos por Carlos Cazarín se acercaron a la portería rival, en esta oportunidad en un tiro de esquina que Andrés Blanco remató de cabeza pero el balón se fue apenas desviado.

Para el segundo tiempo del partido, con 50 minutos en el cronómetro el árbitro central Oliver Hernández señaló un penal en favor de los porteños, lamentablemente un minuto después Luis Galicia impactó mal el esférico y lo envió por arriba de la portería visitante.

A los 59 de tiempo corrido los diablos estuvieron cerca de ampliar su ventaja en una acción en la que Humberto Higareda se quedó en su portería y Luis Galicia no hizo su recorrido defensivo permitiendo que un atacante choricero ingresara al área con facilidad y disparara, para fortuna del Veracruz, el balón se impactó en el poste y en el rebote el mismo delantero lo envió a un lado de la portería.

A 12 minutos del final, el cuadro jarocho estuvo cerca de la igualada un córner cobrado por el lado izquierdo que encontró en segundo poste Omar Solís y remató con potencia pero bien aguantó la defensa rival en el fondo para rechazar el balón.

En los últimos instantes del compromiso los veracruzanos buscaron de manera insistente el tanto que les permitiera emparejar el marcador, lamentablemente para su causa no tuvieron la contundencia deseada.

No hubo más, uno por cero ganó el Toluca.

Veracruz.- Humberto Higareda (Esteban Lecourtois Min. 61), Eduardo Pastrana (Yahir Castro Min. 76), Pedro Hernández, Luis Galicia (Oscar Castillo Min. 61), José Fernandez, Elián Cruz (Maximiliano Palacios Min. 57), Alan Ruiz, Omar Solís (Melvin Martínez Min. 83), Jesús Huber (Alan Ocaña Min. 66), Andrés Blanco y Martín Barra. D.T. Carlos Cazarín.

Toluca.- César Jiménez, Eduardo García (Brayan Bahena Min. 85), Oscar Chávez, Brandon Sartiaguin, Diego Valencia, Iván Acero, Erick Herrera (Luis Malvaez Min. 91), Ricardo Nieto, Cuauhtémoc Montes de Oca (Brian Herrera Min. 80), Javier Hernández (Isaías Peralta Min. 88) y Giovanny León (Jesús Garibay Min. 71). D.T. Mauro Ortíz.